PENGARUH STRATEGI PROMOSI, KEMUDAHAN PERIZINAN DAN PENGEMBANGAN POTENSI DAERAH TERHADAP INVESTASI DI KABUPATEN PRINGSEWU (Studi Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pringsewu) - Yansi, Lusi; Nurbaiti, Nurbaiti; Listyaningsih, Erna (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pringsewu dengan tujuan untuk mencari tahu pengaruh strategi promosi, kemudahan perizinan dan pengembangan potensi daerah terhadap investasi. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah IBM SPSS Versi Populasi pada penelitian ini adalah 9035 investor yang berinvestasi di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pringsewu yang digunakan untuk jumlah populasi dalam penelitian. pengambilan sampel dalam penelitian adalah 100 responden dari investor yang terdaftar di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pringsewu dengan menyebarkan kuesioner kepada para responden. Hasil penelitian ini menyatakan terdapat Strategi Promosi, Kemudahan Perizinan dan Pengembangan Potensi Daerah masing-masing berpengaruh secara parsial terhadap Investasi di Kabupaten Pringsewu. Secara simultan Strategi Promosi, Kemudahan Perizinan dan Pengembangan Potensi Daerah berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Investasi di Kabupaten Pringsewu.