PENERAPAN LABEL HALAL DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN DAN PENGEMBANGAN USAHA - wilda, Layyinah; Hasanah, Niswatun; Sahliyah, Fatihatus (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan penerapan label halal yang dilakukan UD.Agung Jaya dalam meningkatkan pendapatan dan pengembangan usaha petis udang. Pokok dari masalah penelitian ini adalah pentingnya label halal sebagai jaminan untuk kepercayaan konsumen terhadap produk petis udang yang dipasarkan, memperlihatkan dampak positif sertifikat halal mengalami peningkatan pendapatan. Dengan menerapkan label halal di UD.Agung Jaya juga mendorong inovasi produk baru salah satu nya varian petis udang dengan varian bawang putih, selain mengambangkan produk baru UD.Agung Jaya juga berhasil memperluas jaringan distribusi dari 10 toko menjadi 16 toko. Dengan bertambahnya pendistribusian produk ini juga mudah di jangkau lebih banyak pelanggan.