Fun English dan Fun Parenting di English Café Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak dan Orangtua - Suryani, Yulinda Erma; Aini, Syarifah; Windarti, Mariana; Utami, Tri; Marsanda, Dita Saly; Azra, Yurnida Afrina; Yuliana, Anggi Laras (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2025)
Pembelajaran bahasa Inggris sebagai bahasa internasional harus dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Program pengabdian kepada masyarakat Ini akan membantu anak-anak merasa lebih termotivasi untuk belajar dan mengurangi tekanan akademik dan stres. Program pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar anak dan mendorong partisipasi aktif orang tua, melalui pelatihan dan pengembangan komunitas orang tua dan anak. Sasaran program pengabdian kepada masyarakat adalah anak-anak usia sekolah dasar beserta orangtuanya. Program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di desa Jomboran Kecamatan Klaten Tengah, Di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah. Metode ini menggabungkan elemen kreativitas, permainan, dan teknologi, yang pelaksanaannya meliputi pembejalaran Bahasa Inggris, parenting, dan layanan konseling psikologi. Diharapkan pendekatan