Metode yang Digunakan untuk Menstimulasi Kemampuan Berbicara Anak Usia Dini - Realita, Friska; Adelia, Irani; Susilawati, Endang (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan dari studi ini untuk melakukan review pada literature mengenai metode-metode untuk meningkatkan kemampuan berbicara pada anak usia dini. Menggunakan literature review berupa narrative review dengan menggunakan pendekatan secara komprehensif dan deskriptif melalui pencarian literatur berupa Google Scholar menggunakan kata kunci “cara meningkatkan kemampuan bicara anak”, “stimulasi untuk meningkatkan kemampuan bicara anak” dan “kemampuan bicara anak menggunakan media boneka tangan dan kartu gambar berseri”. Metode kartu gambar berseri dan bercerita menggunakan media boneka tangan memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap kemampuan berbicara pada anak usia dini. Usia yang sesuai dengan penggunaan metode kartu gambar berseri ini adalah 4-6 tahun sedangkan metode boneka tangan usia 5-6 tahun. keterampilan berbicara anak usia dini.