MANAGEMENT ADMINISTRASI CINTA PADA TATA USAHA SMK KESEHATAN ATHALLAH - Audina, Novia; Zainuri, Ahmad; Arni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Manajemen administrasi cinta merupakan pendekatan manajemen tata usaha yang mengedepankan nilai kasih sayang, empati dan kepedulian dalam pelaksanaan tugas administrasi di SMK Kesehatan Athallah. Fokus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan cinta management dapat meningkatkan kualitas layanan bisnis dan menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil studi menunjukkan bahwa manajemen administrasi yang efektif meningkatkan motivasi pekerja, menciptakan lingkungan yang lebih ramah, dan menciptakan suasana kerja yang lebih ramah. Management of love administration is an approach in administrative management that prioritizes values of affection, empathy, and care in carrying out administrative tasks at SMK Kesehatan Athallah. The purpose of this study is to understand how implementing cinta management can improve the quality of business services and create a harmonious and productive work environment. The method used is deskriptif kualitatif pendekatan using data collection techniques using observation, documentation, and wawancara. The study's findings indicate that effective administrative management increases employee motivation, harmonious communication, and a more patient environment when carrying out daily tasks.