Pengaruh Relationship Management, Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pilihan Orang Tua Murid Pada Bimbingan Belajar Roudhoh Andromeda Di Jakarta Barat - Bhakti, Sylvi Prihatini; Ghofar, Abdul (Universitas 17 Agustus 1945, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Relationship Management, Promosi, dan Lokasi terhadap keputusan orang tua dalam memilih Bimbingan Belajar Roudhoh Andromeda di Jakarta Barat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analitis. Populasi penelitian terdiri dari orang tua murid yang terdaftar di lembaga tersebut, dan sampel sebanyak 125 orang tua dipilih dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang mengukur variabel Relationship Management, Promosi, Lokasi, dan Keputusan Pilihan Orang Tua. Data dianalisis menggunakan perangkat SEM-PLS untuk menguji pengaruh langsung dan simultan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Relationship Management, Promosi, dan Lokasi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua dalam memilih lembaga tersebut. Secara khusus, Relationship Management memberikan pengaruh paling dominan, diikuti oleh Promosi dan Lokasi. Kesimpulannya, Bimbingan Belajar Roudhoh Andromeda disarankan untuk meningkatkan kualitas hubungan dengan orang tua dan siswa, memperkuat promosi, serta memperhatikan faktor lokasi agar lebih mudah diakses. Penelitian ini memberikan wawasan bagi lembaga pendidikan dalam merancang strategi pemasaran dan hubungan yang lebih efektif.