Pengaruh Konformitas Hedonis dan E-Commerce Terhadap Perilaku Konsumtif Siswa SMK Negeri 1 Purwodadi Putri Regita Cahyania - Cahyania, Putri Regita; Ulfatuna, Titik (Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
perilaku konsumtif siswa SMKN 1 Purwodadi, apakah e-commerce berpengaruh pada perilaku konsumtif siswa SMKN 1 Purwodadi dan apakah konformitas hedonis dan e-commerce berpengaruh pada perilaku konsumtif siswa SMKN 1 Purwodadi. Dalam penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif melalui penggunaan kuesioner dengan skala likert digunakan untuk mengumpulkan data dari 104 responden siswa SMK Negri 1 Purwodadi. Kuesioner tersebut mencakup pertanyaan sehubungan dengan tingkat konformitas hedonis, penggunaan e-commerce, dan perilaku konsumtif. Statistic program for social sciense (SPSS) digunakan untuk menganalisis data yang terkumpul. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh konformitas hedonis terhadap perilaku konsumtif siswa SMK Negri 1 Purwodadi. Meskipun demikian, penelitian ini tidak menemukan adanya pengaruh antara penggunaan e-commerce terhadap perilaku konsumtif siswa. Sedangkan konformitas hedonis dan e-commerce secara simultan memiliki pengaruh terhadap perilaku konsumtif.Kata Kunci: Konformitas Hedonis, E-Commerce, danPerilaku Konsumtif.