Peranan Proses Komunikasi Pemerintahan : The Role of Government Communication Processes - Indah, Talkis Rosariya; Junaidi (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Komunikasi sangat penting dalam pemerintahan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan proses komunikasi pemerintahan Metode Penelitian menggunakn metode pendekatan kepustakaan (library research) , pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan menelaah dan/atau mengekplorasi beberapa Jurnal, buku, dan dokumen-dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran proses komunikasi pemerintahan sangatlah penting dalam peningkatan pelayanan publik. Dalam proses komunikasi baiknya membangun keterbukaan agar bisa meenigkatkan kinerja pegawai. Dengan adanya keterbukaan maka komunikasi sesama pegawai terjalin baik. Umpan balik kepada atasan dan bawahan juga hal penting dalam komunikasi agar pelayanan lebih baik.