Pengaruh Disiplin Kerja dan Kualitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan Maintenance pada PT Albany Corona Lestari Cabang Bekasi - Justian Megi; Eulin Karlina (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kualitas kerja terhadap kinerja karyawan maintenance pada PT Albany Corona Lestari. Penelitian ini melibatkan 40 responden menggunakan metode sampel jenuh, di mana seluruh populasi yang berjumlah 40 orang digunakan sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2) diolah menggunakan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam uji t (parsial) variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,018 < 0,05 atau nilai t hitung sebesar 2,472 > 2,026, variabel kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 atau nilai t hitung sebesar 7,494 > 2,026. Secara simultan, variabel disiplin kerja dan kualitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Albany Corona Lestari dengan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 atau nilai f hitung sebesar 27,868 > 3,259. Oleh karena itu, perusahaan diharapkan dapat terus memelihara dan meningkatkan kedisiplinan serta kualitas kerja karyawan untuk mencapai kemajuan yang lebih cepat dan efisien di masa depan.