Pengaruh Brand Engagement dan Brand Experience Terhadap Brand Loyalty Pada Konsumen Generasi Z Pengguna Viva Cosmetics di Irma Beauty Shop - Zahrayunita Zahrayunita; Junaeda Junaeda; Retno Ayu Puspita S (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh keterlibatan merek dan pengalaman merek terhadap loyalitas merek di kalangan konsumen Generasi Z yang menggunakan produk Viva Cosmetics di Irma Beauty Shop. Penelitian ini dilakukan di kalangan konsumen Irma Beauty Shop, menggunakan data kuantitatif dan kualitatif, dengan populasi konsumen Generasi Z yang menggunakan produk Viva Cosmetics, dan sampel sebanyak 96 responden yang dipilih menggunakan teknik sampling purposif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t parsial, dan uji t simultan untuk menganalisis pengaruh variabel. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang interaksi antara keterlibatan merek, pengalaman merek, dan loyalitas merek. Hasil menunjukkan bahwa keterlibatan merek secara signifikan mempengaruhi loyalitas merek di kalangan konsumen Generasi Z yang menggunakan Viva Cosmetics di Irma Beauty Shop. Kedua hasil tersebut menunjukkan bahwa pengalaman merek secara signifikan mempengaruhi loyalitas merek di kalangan konsumen Generasi Z yang menggunakan Viva Cosmetics di Irma Beauty Shop. Selain itu, hasil dari ketiga studi tersebut menunjukkan bahwa keterlibatan merek dan pengalaman merek secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas merek di kalangan konsumen Generasi Z yang menggunakan Viva Cosmetics di Irma Beauty Shop.