KINERJA PEGAWAI DI DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KOTA PALOPO - Sulfiani, andi ni'mah (Universitas Andi Djemma, 2019)
Kinerja merupakan salah satu indikator penting dalam melihat keberhasilan suatu organisasi. Fokus penelitian ini yaitu pada kinerja pegawai di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo. Penelitian ini penting dilakukan untuk melihat sejauhmana kinerja pegawai yang ada di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo sudah berjalan dengan sangat baik, hal ini dapat dilihat dengan rata- rata persentase penilaian responden pada keenam indikator pengukuran kinerja munurut Sendow ini sudah berada di atas 82,72% dan semua indikator pengukuran kinerja sangat baik karena berada 76-100%, namun masih ada beberapa kekurangan terutama di indikator Cost-effectivenessÂ dan Interpersonal Impact, hasil ini dikarenakan masih ada pegawai yang belum mendapatkan pelatihan akibat kekurangan dana dan belum adanya kedekatan antara pimpinan dan bawahan. Sehingga diharapkan dalam mengefesienkan sumber daya organisasi mesti diadakan pelatihan yang lebih maksimal lagi dan pihak pimpinan harus lebih mengakrabkan diri dengan bawahaannya.