PENGUATAN GENDER DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI KANTOR KECAMATAN BAEBUNTA - Darwis, Zulkifli (Universitas Andi Djemma, 2022)
Penelitian ini menganalisis dan menggambarkan penguatan gender dalam pengambilan keputusan di Kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu Utara. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif (deskriptif analysis). Penelitian ini dilaksanakan di kantor Kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu Utara dan akan dilaksanakan mulai dari awal bulan Februari sampai Mei 2021. Analisis data yang digunakan adalah teknik analisa data model induktif, yaitu analisa yang dimulai dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Pejabat struktural perempuan di kantor Kecamatan Baebunta terlibat aktif dalam pengambilan keputusan atau tindakan terhadap masalah yang dialami sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Pejabat struktural perempuan di kantor Kecamatan Baebunta dapat melaksanakan wewenang atau tugas yang diberikan oleh atasan.