PENGGUNAAN AI ( ARTIFICIAL INTELLIGENCE ) PELUANG DAN TANTANGAN DALAM PENINGKATAN MUTU DAN KUALITAS DUNIA AKADEMIK - Darmawati, Darmawati; Ramli, Alimuddin (Universitas Andi Djemma, 2024)
Perkembangan kecerdasan buatan Artificial Intelligence menawarkan peluang besar untuk meningkatkan mutu dan kualitas dunia akademik. Artificial Intelligence dapat membantu meningkatkan efisiensi proses pembelajaran, personalisasi pendidikan, dan pengelolaan data akademik. Namun, penerapannya juga dihadapkan pada tantangan seperti kesenjangan teknologi, etika, dan resistensi terhadap perubahan. Artikel ini bertujuan untuk mengulas berbagai peluang yang ditawarkan Artificial Intelligence dalam dunia akademik, serta tantangan yang perlu diatasi untuk memastikan implementasi yang efektif dan bertanggung jawab.