Analisa SWOT Bisnis Industri Telekomunikasi Secara Global - Haryanto, Ghanistantiono Dwi; Djunaidy, Djunaidy (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Perkembangan teknologi telah mentransformasi industri telekomunikasi di dunia. Pergeseran telekomunikasi legacy (voice dan SMS) menjadi telekomunikasi berbasiskan data didukung oleh perkembangan internet yang begitu massif. Analisa SWOT dilakukan secara global Perusahaan-perusahaan telekomunikasi di Indonesia, studi ini dilatarbelakangi perlunya mendapatkan gambaran kondisi industri telekomunikasi saat ini. Pembahasan dilakukan dengan penggumpulan data-data sekunder untuk menggambarkan kondisi industri telekomunikasi Indonesia.