SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI SISWA BERBASIS WEB PADA PAUD KB AL-FATAH HUSNA DEPOK - Maudina, Nadhifah Hulwah; Purwandari, Nuraini; Ardhianto, Erdiek; H, Ghanistantiono Dwi (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Penggunaan teknologi informasi tidak hanya terbatas di tempat kerja tetapi juga dalam aspek kehidupan lainnya seperti sekolah. Belum tersedianya sistem informasi menyebabkan masih kurang efektifnya pekerjaan, lambatnya proses penyusunan, sampai tentang waktu dan biaya yang dibutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi nilai pengolahan di PAUD KB Al Fattah Husna Depok. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle), dengan model proses waterfall. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Hasil penelitian ini berupa Sistem informasi pengolahan nilai yang dapat memudahkan guru, wali kelas, atau bagian pengajaran dalam data pengolahan dan nilai siswa untuk penyusunan laporan dan mendukung kegiatan administrasi lainnya serta proses belajar mengajar.