Pentingnya Mengaja Kebersihan Lingkungan - M, Mochtar lutfhi; Amirah, Annisa Nur; Ainun, Nur; Adelia, Safira; Putri, Lisa Anggita; Farid, Farhan (akultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di sekolah dasar (SD) serta untuk mengidentifikasi peran siswa, guru, dan pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Penelitian ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa sejak dini tentang dampak positif kebersihan lingkungan terhadap kesehatan, kenyamanan belajar, dan pembentukan karakter peduli lingkungan. Dengan hasil penelitian ini, diharapkan dapat dirancang program atau kegiatan yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai kebersihan dan tanggung jawab lingkungan dalam kehidupan sehari-hari siswa di SD. Kata Kunci: : lingkungan, kebersihan, kesehatan