Menanamkan Sikap Saling Menghargai Melalui Program Sosialisasi Anti-Bullying - Syah, Tansri Adzlan; Robbi; Laurina, Anesti; Ulfiyanti, Fika (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menanamkan sikap saling menghargai melalui peningkatan kesadaran anak-anak terhadap nilai anti bullying. Kegiatan dilaksanakan di Pekon Way Kunyir, Kecamatan Pagelaran Utara, dengan melibatkan siswa SD dan PAUD sebagai peserta. Metode yang digunakan adalah sosialisasi langsung di dalam ruangan dengan penyampaian materi, cerita bergambar, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu mengenali perilaku bullying, memahami dampaknya, serta menampilkan sikap empati dan menghargai. Hal ini membuktikan bahwa sosialisasi anti bullying efektif dalam memperkuat kesadaran anak-anak sekaligus membentuk karakter positif.