Analisis Kuantitatif Formulir Catatan Terintegrasi Pasien dalam Catatan Medis Elektronik di Rumah Sakit Kota Semarang - Agiwahyuanto, Faik; Puspitaloka, Dinar Helmalia; Ayuna, Dribitha Meyra; Nur Maliana, Laelatus Zifa; Setiadi, Deddy; Suyoko, Suyoko (LPPM Institut Kesehatan Helvetia, 2024)
Pendahuluan Informasi lengkap tentang penginapan pasien harus dicatat pada formulir catatan medis. Masalah yang signifikan terkait dengan catatan medis adalah entri data yang tidak lengkap atau salah. Tujuan penelitian The study aims to describe the quantitative analysis of the patient records forms integrated into the electronic medical records of the Hospital in Semarang for 2021 as a quality assurance process of the hospital. Metode Metode ini menggunakan desain studi deskriptif kuantitatif dari November 2021-April 2022 di Unit Rekam Medis Rumah Sakit. Penelitian berfokus pada analisis kuantitatif rekam medis elektronik di rumah sakit tersebut. Hasil penelitian Hasil analisis kuantitatif dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kelengkapan item identifikasi, catatan penting, otentikasi dalam semua catatan, kurangnya pemberitahuan pengguna pada nama dan koreksi tanggal, dan penggunaan singkatan dan simbol rumah sakit (100%) lengkap dan tepat. Kesimpulan rumah sakit harus mengadakan ulasan laporan yang baik tentang catatan medis dan petugas disiplin untuk mengisi formulir catatan kesehatan elektronik secara teratur.