PERSONAL BRANDING PRABOWO SUBIANTO (ANALISIS ISI KUANTITATIF PERSONAL BRANDING PRABOWO SUBIANTO DI SITUS BERITA ONLINE REPUBLIKA.CO.ID DAN TEMPO.CO.ID TANGGAL 9 JUNI - 9 JULI 2014) - Prakoso, Hendro Agus (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Personal branding Prabowo Subianto merupakan identitas pribadi mengenai kualitas dan?nilai yang dimiliki oleh Prabowo Subianto yang dapat menciptakan respon emosional terhadap?orang lain. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian analisis isi kuantitatif. Pengumpulan data?ini dilakukan dengan mencatat menyeleksi dan mengkode data yang diperlukan sesuai dengan tujuan penelitian. Data dikumpulkan dengan menggunakan coding sheet yang dibuat berdasarkan?kategori-kategori sebelumnya, jumlah data dalam penelitian ini 107 dari Republika.co.id dan 51?berita, dari empo.co.id penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan personal branding?terhadap Prabowo Subianto yang dilakukan oleh Republika.co.id dan Tempo.co.id. Berdasarkan?hasil penelitian yang telah dilakukan penulis tentang Personal Branding Prabowo dapat disimpulkan secara keseluruhan, bahwa Personal Branding Prabowo Subianto di Republika.co.id dan Tempo.co.id terdapat perbedaan, dapat dilihat dari frekuensi pemberitaan, ragam berita dan sumberberita kedua media tersebut. Frekuensi berita berjumlah 107 di Republika.co.id dan 51 berita di?Tempo.co.id Ragam berita Republika.co.id didominasi konsep Spesialisasi sebesar 22,4% dari 107?berita, sedangkan pada Tempo.co.id didominasi konsep Nama baik sebesar 23,5% dari 51 berita.?Sumber berita pada Republika.co.id mayoritas berasal dari Liputan langsung sebesar 42,9% dari?107 berita sedangkan pada Tempo.co.id mayoritas berasal dari Intelektual sebesar 54,9% dari 51?berita.