ANALISIS KEPUTUSAN DALAM PEMBELIAN TERPENGARUH DARI BRAND AMBASSADOR DAN PERSEPSI HARGA (STUDI KASUS KONSUMEN SCARLETT WHITENING YANG BERDOMISILI DI BANDAR LAMPUNG) - Vera, Gadah Uli Mazza; Bakti, Dadang Karya; Nugeraha, Prasetya (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2025)
Tujuan dilakukannya riset ini adalah ingin melihat seberapa besar variabel keputusan pembelian dipengaruhi faktor brand ambassador maupun persepsi harga studi fokus kepada konsumen Scarlett Whitening di Bandar Lampung. Pendekatan kuantitatif yang menggunakan jenis penelitian explanatory research dipilih untuk digunakan pada penelitian. Populasi pada penelitian melibatakan responden berjumlah 100 orang yang diambil dari masyarakat Bandar Lampung dengan masalah kulit kusam dan merupakan pengguna produk Scarlett Whitening. Sampel ditentukan dengan teknik accidental sampling dalam hal ini merupakan masyarakat khusus domisili Bandar Lampung. pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan memakai Google Form khusus kepada masyarakat yang berdomisili Bandar Lampung secara daring melalui berbagai aplikasi sosial yaitu Instagram dan WhatsApp. Teknik analisis memakai beberapa uji terdiri dari uji terhadap validitas, uji tingkat reliabilitas, regresi linier berganda, uji parsial (t), uji simultan (F), dan uji koefisien determinasi (R2) yang dilakukan memakai program perhitungan SPSS 26 (Statistical Package for Social Science). Hasil pada riset ini bahwa keputusan pembelian Scarlett Whitening di Bandar Lampung telah dipengaruhi positif dan signifikan baik persial maupun simultan oleh brand ambassador dan persepsi harga. Sedangkan nilai R-square 0,507 yang berarti Brand Amabassador dan Persepsi Harga berpengaruh signifikan sebesar 50,7%.