DETERMINAN KUALITAS AUDIT DI MEDIASI PROFESIONALISME AUDITOR - Supami Wahyu Setiyowati; Dewinson Didu Dima; Susmita Dian Indiraswari (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk menunjukkan bagaimana profesionalisme memediasi pengaruh kompetensi, independensi, integritas, dan penggunaan teknologi blockchain oleh auditor terhadap kualitas audit. Data dikumpulkan dari 74 auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik Kota Malang dan menyusun sampel penelitian melalui kuesioner. Menggunakan SmartPLS, peneliti menganalisis data. Keahlian, independensi, teknologi blockchain, dan integritas auditor semuanya secara signifikan dan menguntungkan memengaruhi kualitas audit. Meskipun teknologi blockchain, otonomi, dan integritas penting dan menguntungkan, profesionalisme auditor tidak banyak dipengaruhi oleh keterampilan auditor. Profesionalisme memengaruhi kualitas audit. Profesionalisme auditor memastikan bahwa hubungan tidak langsung antara kompetensi dan integritas tidak berpengaruh pada kualitas audit. Teknologi blockchain, independensi auditor, dan profesionalisme semuanya berdampak pada kualitas audit.