Konten Kreator: Profesi yang Sesuai untuk Generasi Z - LV, Yuhendri _; Armiati, Armiati -; Aulia, Fauzan _; Friyatmi, Friyatmi - (Universitas Negeri Padang, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilatarbelakangi oleh tingginya tingkat pengangguran di kalangan pemuda Nagari Sunua Barat, yang memiliki pekerjaan pun umumnya hanya bekerja serabutan di perkebunan kelapa dan jagung. Pemuda yang merupakan generasi Z ini belum memahami konten kreator sebagai sebuah profesi. Disamping itu, kompetensi mereka untuk menekuni profesi konten kreator juga masih rendah. Metode yang digunakan dalam pelatihan yaitu ceramah, diskusi, tanya jawab, praktek, dan pembimbingan. Mitra dari kegiatan ini adalah pemuda karang taruna Nagari Sunua Barat, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman dengan jumlah peserta 20 orang. Hasil dari PkM ini adalah a) 20 orang Pemuda Karang Taruna Nagari Sunua Barat memahami profesi konten kreator dan b) 20 Pemuda Anggota Karang Taruna Nagari Sunua Barat memahami dan memiliki kompetensi konten kreator. Dengan pelatihan ini diharapkan peserta PkM menjadi konten kreator yang memiliki kompetensi tinggi dalam memproduksi, mengedit dan mempublikasikan konten yang mereka produksi sehingga publik mengenal Nagari Sunua Barat.