PEGEMBANGAN SISTEM E-COMMERCE TOKO ROTI WONDER BERBASIS METODE AGILE - Wanda Iriana Sri Marini; Adestiana Dwi Putri Yunus; Indrawan Ady Saputro (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Toko Roti Wonder merupakan salah satu industri menengah yang berada di Kota Solo dan memproduksi serta sekaligus menjual berbagai macam jenis roti. Dalam proses jual-beli selama ini masih secara konvensioanl atau manual, yaitu para pelanggan datang langsung ke toko. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem aplikasi- e-commerce pada Toko Roti Wonder yang berbasis metode Agile, yang terdiri dari empat tahap: Studi Pendahuluan, Perencanaan, Pengembangan, dan Evaluasi. Untuk membuat sistem yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna, maka dibutuhkan respon langsung dan kebutuhan pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem e-commerce dengan metode Agile untuk Toko Roti Wonder memenuhi Sebagian besar kebutuhan pengguna. Maka dari itu untuk mendapatkan hasil setiap sprint yang komprehensif tentang kinerja sistem, disarankan untuk penelitian lebih lanjut dan melakukan uji sistem dengan melibatkan pengguna.