IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEB DI SMP PGRI 371 PONDOK AREN - Dela Rustiana Sari; Yusuf Fataa Muhana Lathif Al Huda; Kusuma Hati; Yola Nabilah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong sekolah untuk beralih ke sistem informasi yang lebih terstruktur. SMP PGRI 371 Pondok Aren masih menghadapi kendala karena pengelolaan profil sekolah, absensi, dan penerimaan siswa baru (SPMB) dilakukan secara manual sehingga kurang efisien. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi sekolah sebagai solusi untuk meningkatkan kualitas pelayanan administrasi. Pengembangan dilakukan menggunakan dengan metode Agile Scrum yang dibagi dalam berbagai beberapa sprint agar proses perancangan dan implementasi dapat berjalan iteratif dan adptif. Hasil penelitian menunjukkan sistem mampu menyajikan profil sekolah secara informatif, mempermudah pencatatan absensi, serta mendukung kelancaran SPMB dengan akses daring dan real-time bagi guru, siswa, maupun orang tua.