PENINGKATAN SEMANGAT DAN PRESTASI MAHASISWA MELALUI PROGRAM BEASISWA: BENTUK KEPEDULIAN PT. BUP INDONESIA MULTI PURPOSE TERMINAL TERHADAP DUNIA PENDIDIKAN - Moch. Nurdin, Moch. Nurdin; Purnomo, Ery; Gifta , Marianus George (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin, 2025)
Beasiswa seperti ini biasanya tidak perlu dikejar, karena akan diberikan keada mereka yang memiliki prestasi. Beasiswa Penuh Banyak orang menilai bahwa beasiswa diberikan kepada penerimanya untuk menutupi keperluan akademik secara keseluruhan. Jika Anda benarbenar beruntung, tentunya Anda akan mendapatkan beasiwa seperti ini. Beasiswa akan diberikan untuk menutupi kebutuhan hidup, buku, dan biaya pendidikan. Metode pelaksanaan ini tentunya meggunakan kualitatif karena harus observasi langsung melihat taruna-taruna yang akan mendaapatkan besiswa tersebut, dengan demikian, pimpinan Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin selian bekerja sama tentunya ada permohonan untuk memuat beasiswa kepada taruna-taruni AMNUS Banjarmasin,untuk melanjutkan pendidikan yang lebih baik dan bisa fokus dalam tahap pelaksanaan pekerjaan nantinya. Adapun kegiatan yang dilaksanakansebagai penyerahan simbolis dari PT. BUP. Indonesia yang dilaksanakan pada hari selasa, 17 Oktober 2023, yang bertepatan di AULA lantai 3 kampus Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin. Hasil pada kegiatan Peningkatan Semangat Dan Prestasi Mahasiswa Melalui Program Beasiswa: Bentuk Kepedulian PT. Bup Indonesia Multi Purpose Terminal terhadap Dunia Pendidikan