Penerapan Algoritma Naive Bayes dalam Mengenali Pola Manajemen Stok di PT Mitra Jaya Subaga Tangerang - Ayyasy, Fathan; Mardika, Putri Dina; Sumarni, Ria Asep (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
PT. Mitra Jaya Subaga adalah perusahaan manufaktur aneka mainan karet di Tangerang yang telah berpengalaman dalam industri distributor mainan karet. Meskipun memiliki standar kualitas yang tinggi, PT. Mitra Jaya Subaga mengalami kesulitan dalam mengelola stok karena masih menggunakan input manual dan sering terjadi kesalahan data. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menerapkan algoritma Naïve Bayes dalam mengenali pola manajemen stok di PT. Mitra Jaya Subaga untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan stok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa algoritma Naïve Bayes efektif dalam mengklasifikasi data historis stok dengan akurasi yang tinggi. Model yang dibangun berhasil mengidentifikasi pola-pola stok, yang sebelumnya sulit dilihat secara manual. Dengan probabilitas kategori