Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Produk Terlaris pada Toko Kue Ani Menggunakan Metode SAW - Putra, Dendi; Rahayu, Wanti; Niswati, Za’imatun (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Usaha penjualan kue merupakan bisnis yang menjanjikan karena kue merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Namun, pemilik toko menghadapi kesulitan dalam menentukan produk kue terlaris karena metode manual yang digunakan tidak efisien dan kurang akurat, sehingga dapat menghambat pengembangan usaha dan menyebabkan ketertinggalan dalam persaingan pasar. Dalam hal ini diperlukan konsep pengambilan keputusan dalam menentukan produk kue terlaris. Maka dari itu diperlukanlah konsep Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang memberikan solusi untuk menyelesaikan masalah yang bersifat perangkingan. Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem yang dapat membantu pengambilan keputusan di dalam situasi yang semi-terstruktur dan tidak terstruktur, sehingga dapat membantu pihak dari Toko Kue Ani dalam menentukan produk kue terlaris. Hasil akhirnya adalah suatu aplikasi sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang dapat digunakan untuk menentukan produk kue terlaris.