Sistem Penentuan Jarak dalam Pendistribusian Barang UD Air dengan Metode Algoritma Greedy - Kahar, Singgih; Baihaqie, Ardhi Dinullah; Fitriansyah, Aswin (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penggunaan teknologi yang baik pada usaha layanan pendistribusian barang akan memberikan banyak sekali kemudahan bagi pelaku usaha, seperti meningkatkan efisiensi rute distribusi barang, mengoptimalkan kapasitas kendaraan dan penggunaan bahan bakar, kemudahan dalam mengelola ketersediaan barang dan lain sebagainya, hal ini juga berbanding lurus dengan peningkatan performa para pekerja. perancangan sistem penentuan jarak terdekat dalam pendistribusian barang di UD Air Santri dengan metode Algoritma Greedy adalah untuk menciptakan sebuah sistem informasi yang terintegrasi dan efisien. Sistem ini diharapkan mampu mengoptimalkan proses distribusi barang dengan menentukan rute terpendek, sehingga dapat meminimalkan biaya operasional dan meningkatkan produktivitas. Dengan dirancangnya sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan UD Air Santri, kepuasan pelanggan, serta daya saing di pasar.