Aplikasi Pengawasan Kandang Ayam Broiler pada Peternakan Afief Farm Berbasis Java - Anshori, Chasan; Wardhani, Dyah Rhetno; Ali, Nur (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Peternakan merupakan sektor penting untuk menunjang kebutuhan pangan masyarakat. Pada era globalisasasi yang merambah dengan cepat di segala aspek, maka dari itu peneliti melakukan pengusulan aplikasi berbasis java ini dengan tujuan mempermudah proses pengawasan dan pengelolaan data pada peternakan Afief farm. Sebelum melakukan perancangan aplikasi peneliti melakukan penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif grounded research dengan pengamatan secara langsung,observasi,wawancara pengelola peternakan dan melakukan dokumentasi terkait informasi yang dibutuhkan seperti menganalisa kebutuhan, studi kepustakaan, perancangan , implementasi dan evaluasi. Hasil dari penelitian ini adalah memperbarui sistem konvensional menjadi sistem terkomputerisasi yang dapat mempermudah kepala kandang melakukan pengawasan kandang pada peternakan Afief Farm.