Perancangan Sistem Informasi Data Inventory Pengadaan Barang pada PT Andromeda Multi Teknotama Berbasis Desktop - Fathan, Muhammad; Mustari, Dewi; Pinahayu, Ek Ajeng Rahmi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Perancangan sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang timbul akibat tidak adanya sistem komputerisasi. Penulis melakukan observasi untuk mengumpulkan data dan informasi dengan mengunjungi PT Andromeda Multi Teknotama dan mengamati sistem inventory pengadaan barang secara langsung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development didefinisikan sebagai jenis penelitian yang berfokus pada tujuan mengembangkan, memperluas, serta menyelidiki teori dalam bidang tertentu. Hasil dari penelitian ini di antaranya dengan adanya sistem ini dapat memudahkan dalam mengelola data dan pencarian data dikarenakan sudah tidak perlu mencatat secara manual di buku besar inventory, serta dengan adanya sistem ini dapat menanggulangi atau mencegah kehilangan data karena tersimpan pada database dan dapat dibackup untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk seperti kehilangan data.