Pendampingan Kegiatan Muhadhoroh Dalam Meningkatkan Self Managament Siswa di MA Muslimat NU Palangka Raya - Norhidayani, Norhidayani; Abdullah, Abdullah; Mayasari, Lian (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan self management siswa melalui pendampingan kegiatan muhadhoroh di MA Muslimat NU Palangka Raya serta membantu meningkatkan potensi siswa yang harus terus dikembangkan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Asset Based Community Development (ABCD) yang meliputi lima tahapan, yaitu Discovery, Dream, Design, Define, dan Destiny. Subjek kegiatan adalah siswa kelas XA yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan muhadhoroh dengan bimbingan mahasiswa MBKM, dosen, serta wali kelas. Hasil pendampingan menunjukkan adanya peningkatan dalam kemampuan siswa mengelola waktu, mengendalikan emosi, menumbuhkan rasa tanggung jawab, serta meningkatkan kepercayaan diri dan kedisiplinan. Kegiatan muhadhoroh terbukti tidak hanya berfungsi sebagai wadah pengembangan kemampuan berbicara di depan umum, tetapi juga sebagai sarana pembentukan karakter dan penguatan self management siswa di lingkungan madrasah.