Konsep Ilmu dalam Misticisme Islam - Farid, Farid (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Misticisme Islam tidaklah hanya berisi sekumpulan cara pengendalian diri secara jasmani dan rohani saja, melainkan juga mencakup beberapa konsep atau istilah yang sifatnya khas.