ANALISIS TEKS NEGOSIASI SISWA KELAS X E 7 DI SMA 1 PERTIWI PADANG - Pani; Ledya Guska Dewi; Dina Fitria Handayani (Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, 2025)
Tujuan artikel ini untuk mengetahui seberapa efektifnya siswa kelas X SMA Pertiwi Padang dalam menjawab soal. Tulisan ini juga menguraikan angket kebutuhan siswa untuk mengetahui apakah siswa SMA 1 Pertiwi Padang kelas X E 7 memahami teks negosiasi dengan lebih baik atau masih terdapat kesenjangan pemahamannya terhadap materi. Sebuah perundingan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah deskripsi kualitatif, pengumpulan data melalui observasi terhadap kegiatan negosiasi. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diketahui bahwa sebagian besar siswa kelas X E 7 SMA 1 Pertiwi Padang dapat mengidentifikasi dan menjelaskan unsur- unsur tersebut dengan baik, meskipun terdapat beberapa kesalahan dalam memahami langkah-langkah negosiasi.