“YUK BISNIS ONLINE! MANFAATIN ERA DIGITAL BUAT JADI PELAJAR PRODUKTIF” DI SMA MUHAMMADIYAH 8 CIPUTAT - Sidiqka Budi Aji; Nindya Rara Restika; Syagita Angelina Putri; Syarah Rahmawati (Universitas Pamulang, 2025)
Di era digital, teknologi berkembang dengan sangat cepat, menawarkan kita peluang maupun tantangan. Jika kita tidak mengikuti perkembangan ini dengan baik, kita dapat mengalami dampak negatif, seperti kesenjangan dalam pekerjaan, pendidikan, dan ekonomi. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memanfaatkan era digital dengan cermat.Salah satu cara kita menyikapi tantangan di Era Digital adalah dengan berbisnis online. Karena berbisnis secara online menawarkan banyak keuntungan, seperti biaya operasional yang lebih rendah, jangkauan pasar yang luas, dan fleksibilitas waktu. Pelajar harus mempelajari cara berbisnis online untuk menumbuhkan kreatifitas dan keterampilan agar bisa menjadi pelajar yang produktif dan bisa mengikuti era digital. Kegiatan pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PKM) ini mengambil tema