PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMASARAN DIGITAL MELALUI E-COMMERCE UNTUK IBU POSYANDU POSPAUD ANGGREK - Debi Talia Gunawan; Raisya; Meliana; Dina Nofita (Universitas Pamulang, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini difokuskan untuk meningkatkan kemampuan pemasaran digital para ibu dari Posyandu Pospaud Anggrek dengan memanfaatkan platform e-commerce, khususnya GoFood Merchant. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan membangun keterampilan para peserta dalam penjualan Produk secara daring, yang mencakup segala hal mulai dari pembuatan akun dan pengelolaan menu hingga strategi periklanan digital. Data evaluasi menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pemahaman para peserta tentang konsep pemasaran digital yang mendasar. Pada awalnya, hanya 25% peserta yang memiliki pemahaman tentang e-commerce, tetapi setelah pelatihan, persentase ini meningkat menjadi 85%. Mayoritas dari mereka mampu membuat akun GoFood Merchant dan mendaftarkan produk mereka. Pencapaian ini menggambarkan bahwa metode pelatihan yang praktis dan langsung sangat efektif untuk anggota komunitas dengan pengetahuan digital yang terbatas. Secara keseluruhan, inisiatif ini menunjukkan bahwa kompetensi pemasaran digital dapat ditingkatkan secara substansial melalui pendekatan pelatihan yang relevan dan praktis pada platform seperti GoFood Merchant. Kata Kunci: kata kunci; pemasaran digital; e-commerce; penjual Gofood; posyandu; Ibu-ibu Posyandu;