Pemerosotan Moral Pada Siswa Akibat Pengaruh Dari Globalisasi - Siregar, Alvian Maranalom; Aprillia, Khairani; Warni, Mira Susila; Hasyimi, Tamim; Nababan, Irson; Sidauruk, Tumiar (Universitas Lampung, 2024)
Pada era globalisasi ini merupakan era dimana marak sekali terjadi perkembangan Pendidikan, budaya, maupun teknologi. Namun hal ini juga dapat memberikan dampak negatif khususnya pada moral siswa atau peserta didik. Seringkali kita melihat siswa yang berprilaku tidak sesuai dengan norma. Hal ini tentu memprihatinkan sebab siswa atau peserta didik merupakan generasi muda yang akan meneruskan perjuangan bangsa. Diperlukan peran orangtua dan guru dalam mengatasi hal tersebut. Dalam penelitian ini, literatur digunakan untuk mengumpulkan berbagai sumber bacaan, seperti artikel dan jurnal, yang kemudian dievaluasi dan dikaitkan dengan masalah yang dibahas. Selain itu, penelitian ini juga menggunakan metode observasi langsung ke sekolah.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemerosotan moral Siswa SMA pada teman sebaya, dan juga terhadap lingkungan.Kata Kunci: Globalisasi, Moral, Siswa