Otoritas dan Penemuan Filosofis (Sebuah Usaha Menjangkau Masa Depan) - Wijaya, Cuk Ananta (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Secara fisik maupun psikis, laki-laki dan perempuan memang berbeda, masing-masing dengan kekurangan dan kelebihannya berfungsi untuk mengisi, memberi, dan menerima hingga hidup manusia dalam suasana harmoni dan tidak chaos.