Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Shinwon Indonesia - Liandy L Tobing; Gilang Anka Dilang; Muhammad Julmawansa Abdullah (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai bagaimana lingkungan kerja dan beban kerja karyawan memengaruhi kinerja kerja. Data dikumpulkan dari 55 karyawan PT Shinwon Indonesia dengan menggunakan metode non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama dalam pengumpulan data, dan analisis dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Metode analisis yang digunakan meliputi koefisien determinasi (R²), uji F, uji t, dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, masing-masing variabel tersebut secara individual juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.