Pengaruh Perencanaan Kerja, Inovasi Pelayanan, dan Evaluasi Kinerja pada Kinerja Perangkat Desa se Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang - Rahmawati, Eka; Supriyadi, Andhi (Mahesa Research Center, 2025)
Perangkat Desa di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang harus mampu melaksanakan kebijakan pemerintah daerah Kabupaten Semarang. Tujuan penelitian ini guna menganalisis dan mengevaluasi dampak Evaluasi Kinerja, Inovasi Pelayanan, dan Perencanaan Kerja pada Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang secara parsial dan simultan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang memakai pendekatan penjelasan. Penelitian Perangkat Desa melibatkan 122 orang di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang, dengan sampel jenuh atau sensus dari semua orang. metode analisis regresi linear berganda dipakai untuk analisis data. Hasil penelitian memperlihatkan bila perencanaan kerja, inovasi pelayanan, dan evaluasi kinerja memengaruhi kinerja perangkat desa di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Selain itu, perencanaan kerja, inovasi pelayanan, dan evaluasi kinerja memengaruhi kinerja perangkat desa di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang secara keseluruhan.