Pengaruh Ukuran Perusahaan Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan - mahayastina, Mahayastina; Azzahra, Indina; Alfia, Mutiara (Program Studi Akuntansi, 2025)
Abstract:The purpose of this study is to determine how the size and growth of a company in the manufacturing industry impacts its value. Using data from publicly traded companies during 2020–2023, the study investigated how various variables interacted with each other. The results of data analysis were collected using the multiple linear regression method. The results show that the size of the business, measured by its total assets, significantly increases its value, and business growth, measured through its increased revenue, also increases its value. Keywords: : company size, company growth, company valueAbstrak:Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana ukuran dan pertumbuhan suatu perusahaan di industri manufaktur mempengaruhi nilainya. Dengan menggunakan data dari perusahaan publik selama tahun 2020–2023, penelitian ini menyelidiki bagaimana berbagai variabel berinteraksi satu sama lain. Hasil analisis data dikumpulkan dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa ukuran Prusahaan, yang diukur dengan total asetnya, meningkatkan nilainya secara signifikan, dan pertumbuhan bisnis, yang diukur melalui peningkatan pendapatannya, juga meningkatkan nilainya.Kata Kunci: ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, nilai perusahaan