MANAGEMENT FESTIVAL LOVE HEALTH - Fery Darmansyah; Ahmad Nurdin Hasibuan; Noerlina Anggraeni; Delila Rambe; Reny Andriyanty (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Kegiatan donor darah dan check kesehatan merupakan bagian penting dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah dan menjaga kesehatan secara umum. Donor darah adalah tindakan sukarela yang memberikan manfaat besar dalam menyelamatkan nyawa dan meningkatkan kualitas hidup pasien yang membutuhkan transfusi darah. Dalam kegiatan ini, penting untuk memastikan kondisi kesehatan para pendonor agar darah yang disumbangkan aman dan berkualitas. Selain itu, seminar anti narkoba dan gaya hidup sehat juga menjadi bagian penting dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba dan meningkatkan kesadaran masyarakat. Dengan melibatkan berbagai pihak seperti lembaga pemerintah, institusi pendidikan, dan masyarakat umum, diharapkan dapat terus memperkuat budaya peduli kesehatan dan anti narkoba dalam masyarakat.