Implementasi Teori Organisasi dalam Meningkatkan Efektivitas Operator Teknologi Informasi di Shopee Express Kosambi - albir7; Dudih Gustiana; Yudi Nata (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2025)
Proses input data yang efisien dan efektif sangat penting untuk mendukung operasional perusahaan berbasis logistik seperti Shopee Express. Namun, terdapat masalah pada akurasi, kecepatan, dan konsistensi input data, yang dapat mempengaruhi kinerja operasional. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan efektivitas input data dengan menerapkan teori organisasi dengan teknologi informasi. Contoh langsung diberikan kepada karyawan dan evaluasi berkelanjutan dilakukan melalui diskusi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa karyawan lebih memahami apa yang mereka lakukan, lebih akurat menginput data, dan lebih efisien dalam bekerja. Selain itu, sikap dan kebiasaan pegawai tentang penggunaan teknologi berubah dengan baik. Dengan peningkatan ini, perusahaan diharapkan dapat mencapai produktivitas yang lebih optimal dan menjadi lebih kompetitif di industri logistik.