Penerapan SIM pada Pengelolaan Stok dan Pemesanan Roti di Supermarket Osakaya, Gifu, Jepang - Putriani mulyana, Regina; Habi Baturohmah (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis penerapan sistem informasi manajemen dalam pengelolaan roti di supermarket Osakaya Jepang. Penelitian bertujuan meningkatkan akurasi stok dan mempercepat proses pemesanan barang. Melalui pelatihan dan implementasi sistem, ditemukan efisiensi dalam pemantauan stok dan manajemen pemesanan. Hasil ini menunjukkan potensi penerapan lebih luas di industri serupa untuk mendukung efisiensi operasional dan pengelolaan biaya.