Peningkatan Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Praktik Kesehatan Studi Kasus di Klinik dr. Herry, Cicurug, Sukabumi - Mardiansyah, Ardi (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2025)
Peningkatan kesadaran kebersihan lingkungan menjadi elemen penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi upaya peningkatan kesadaran kebersihan lingkungan di Klinik dr. Herry, Cicurug, Sukabumi. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan pelatihan kebersihan lingkungan bagi masyarakat sekitar klinik. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan perilaku masyarakat terkait kebersihan lingkungan. Penelitian ini menekankan pentingnya kolaborasi antara penyedia layanan kesehatan dan masyarakat dalam menjaga lingkungan bersih untuk mendukung kesehatan yang lebih baik.