Studi Kualitatif Tentang Beban Kerja Pada Kinerja Karyawan PT. Indonesian People Power - Fitroh, Wanda Aulia Mahfuzhotul; Zikrinawati, Khairani; Nurfitri, Aldila Dyas (Universitas Indonesia Membangun, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Indonesia People Power menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologis. Data diperoleh dari wawancara mendalam dua subjek dengan pekerjaan administratif. Hasil menunjukkan beban kerja fisik relatif ringan namun tetap menimbulkan kelelahan, terutama karena sifat pekerjaan yang repetitif dan memerlukan ketelitian. Beban kerja mental lebih signifikan, dipicu oleh tekanan waktu, ekspektasi atasan, konflik tim, dan multitasking. Manajemen waktu serta komunikasi yang baik terbukti meningkatkan efektivitas kerja. Perbedaan persepsi terkait keseimbangan beban kerja dan kapasitas individu menegaskan pentingnya penyesuaian beban kerja. Penelitian ini menyimpulkan bahwa beban kerja fisik dan mental berperan besar terhadap kinerja, sementara strategi coping dan dukungan sistem kerja menjadi kunci dalam menjaga produktivitas dan kesejahteraan karyawan.