Perbandingan Antara Etika Ibnu Miskawaih dan Etika Pancasila - Basyir, Ahmad Azhar (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1990)
Pendidikan Nasional yang berdasarkan Pancasila bertujuan antara lain, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan budi luhur.