Pengaturan Mekanisme Pertanggungjawaban Penggunaan Dana Bos Berdasarkan Prinsip Akuntabilitas - Wiryadika, Ni I Dewa GD Agung Nova; Suryana, Kadek Dedy; Herawati, Kadek Mery (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Salah satu program yang dicanangkan pemerintah adalah Bantuan Operasional Sekolah (BOS), yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk pemerataan sarana dan prasarana. Hal ini sesuai dengan amanat Pancasila,