PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEO TUTORIAL TERHADAP HASIL BELAJAR MENJAHIT KERAH KEMEJA SISWA KELAS XI SMK NEGERI 1 STABAT - Tanjung, Nurhayati; Yani, Anna Nofika (Universitas Negeri Medan, 2020)
ABSTRACTThis study aims: 1) To determine the results of learning to sew shirt collars using video tutorial media for class XI students of Fashion Design at SMK Negeri 1 Stabat. 2) To find out the results of learning to sew shirt collars without using video tutorial media for class XI students of Fashion Design at SMK Negeri 1 Stabat. 3) To find out whether there is an effect of using video tutorial media on the results of sewing the shirt collar of class XI students of Fashion Design at SMK Negeri 1 Stabat. Data collection techniques to measure the results in this study using observation sheets on the results of sewing a shirt collar. Keywords: Video Tutorial Media, Shirt Collar ABSTRAKPenelitian ini bertujuan : 1) Untuk mengetahui hasil belajar menjahit kerah kemeja dengan menggunakan media video tutorial siswa kelas XI Tata Busana SMK Negeri 1 Stabat. 2)Untuk mengetahui hasil belajar menjahit kerah kemeja tanpa menggunakan media video tutorial siswa kelas XI Tata Busana SMK Negeri 1 Stabat. 3) Untuk mengetahui apakah ada pengaruh penggunaan media video tutorial terhadap hasil menjahit kerah kemeja siswa kelas XI Tata Busana SMK Negeri 1 Stabat. Teknik pengumpulan data untuk mengukur hasil dalam penelitian ini menggunakan lembar pengamatan pada hasil menjahit kerah kemeja. Kata Kunci : Media Video Tutorial, Kerah Kemeja