PENGARUH EKUITAS MEREK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MATIC HONDA PADA DEALER NUSANTARA SURYA SAKTI (NSS) CABANG KEFAMENANU - Fahik, Winwin; Fanggidae, Ronald P C; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic honda pada dealer nusantara surya sakti (NSS) cabang kefmenanu dengan metode penelitian kuantitatif yang kuesionernya disebarkan kepada pelanggan dealer nusantara surya sakti (NSS) cabang kefamenanu untuk pengumpulan datanya. Populasi pada penelitian adalah seluruh pelanggan dealer nusantara surya sakti (NSS) cabang kefamenanu dan jumlah sampel yang diambil berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik rumus lameshow. Analasis data dilakukan dengan teknik analisis regresi linier sederhana, Uji validitas dan uji reliabilitas digunakan dalam uji kualitas data, uji normalitas dan uji heteroskedastisitas digunakan dalam uji asumsi klasik, dan uji t dan uji F digunakan untuk uji hipotesisnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekuitas merek dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic honda pada dealer nusantara surya sakti (NSS) cabang kefmenanu dilihat dari persamaan regresi linier sederhana Y= 7.453 + 0,1959 (X1) + 0.560 (X2) , dengan tingkat signifikan .000, dan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,396. Semakin baik ekuitas merek dan kualitas pelayanan suatu perusahaan maka dapat meningkatkan keputusan pembelian . Kata Kunci : Ekuitas Merek, Kualitas Pelayanan dan Keputusann Pembelian