PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SHOPEE EXPRESS CABANG KELAPA LIMA KOTA KUPANG - Naga Djani, Seprianus A; Timuneno, Tarsisius; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini berfokus pada karyawan Shopee Express Cabang Kelapa Lima Kota Kupang. Tujuan penelitian adalah untuk 1) mendeskripksikan Beban kerja, dan Kinerja karyawan pada karyawan Shopee Express Cabang Kelapa Lima Kota Kupang; 2) mengetahui beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Shopee Express Cabang Kelapa Lima Kota Kupang; 3) mengetahui beban kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Shopee Express Cabng Kelapa Lima Kota Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah simple random sampling, dengan rumus slovin diperoleh 50 responden. Adapun dalam menganalisis dan menghitung besarnya pengaruh secara keseluruhan variabel beban kerja terhadap variabel kinerja karyawan yang diolah menggunakan program komputer SPSS versi 30. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa beban kerja secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Shopee Express Cabang Kelapa Lima Kota Kupang . Kata Kunci : Beban Kerja dan Kinerja Karyawan